Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/06/2015
Data da última atualização:  12/06/2015
Autoria:  CARVALHO, D. M. de; SILVA, M. R. da; COLODETTE, J. L.
Título:  Estudo da branqueabilidade da polpa kraft de eucalipto.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 185-197, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar de que modo a branqueabilidade da polpa se correlaciona com as características químicas da madeira, as condições de polpação, o grau de deslignificação da polpa marrom (número kappa) e as sequências de branqueamento, baseando-se na alvura da polpa branqueada, viscosidade, consumo de químicos de branqueamento e branqueabilidade da polpa. As madeiras de eucalipto (A, B e C), devidamente caracterizadas quanto aos constituintes químicos (holocelulose, teor de ligninas insolúvel e solúvel, teor de extrativos totais, cinzas e cinzas insolúveis em ácido clorídrico) foram utilizadas para a produção de polpa celulósica através de duas condições de polpação kraft modificada: Condição I (PI) - álcali efetivo de 16,5%, sulfidez de 30% e temperatura de cozimento de 155ºC; e Condição II (PII) - álcali efetivo de 17,5%, sulfidez de 32% e temperatura de cozimento de 147ºC. Ambos os cozimentos foram realizados buscando-se número kappa de 15,5 ± 0,5 e de 18,0 ± 0,5. Os parâmetros de polpação e as propriedades das polpas marrons avaliados foram: rendimento depurado, viscosidade, alvura, teor de ácidos hexenurônicos e o índice k/kappa corrigido (razão entre o índice de absorção de luz, um dos termos da fórmula da alvura, e o valor do número kappa corrigido, descontando a contribuição dos ácidos hexenurônicos). Cada uma das polpas foi branqueada, até 90% ISO de alvura, seguindo três sequências de branqueamento pré-definidas: Sequência 1 - OA(ZE)DP; Sequência 2 - ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alvura; Branqueabilidade; Índice k/kappa corrigido.
Thesagro:  Viscosidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53826 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDREOTTI, R.; CUNHA, R. C.; SOARES, M. A.; GUERRERO, F. D.; LEITE, F. P. L.; LEÓN, A. A. P. de.
Afiliação:  RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; RODRIGO CASQUERO CUNHA, Bolsista cnpgc; MARIANA APARECIDA SOARES, Bolsista CNPGC; FELIX D. GUERRERO, USDA-ARS Knipling-Bushland U.S. Livestock Insects Research Laboratory, 2700 Fredericksburg Road, Kerrville, TX 78028, USA; FÁBIO P. LEIVAS LEITE, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Institute of Biology, Department of Microbiology and Parasitology, Rua Gomes Carneiro, 1 – Centro – Caixa Postal 354, CEP 96010-610 – Pelotas, RS; ADALBERTO A. PÉREZ DE LEÓN, USDA-ARS Knipling-Bushland U.S. Livestock Insects Research Laboratory, 2700 Fredericksburg Road, Kerrville, TX 78028, USA.
Título:  Protective immunity against tick infestation in cattle vaccinated with recombinant trypsin inhibitor of Rhipicephalus microplus.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Vaccine, v. 30, p. 6678- 6685, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  R. microplus; Recombinant protein; Tick; Trypsin inhibitor.
Thesagro:  Carrapato; Sanidade Animal.
Thesaurus NAL:  cattle; Rhipicephalus microplus; vaccination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15094 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional